Tee-Tipps

DER GEEIGNETE TEE REGT DICH AN, HOLT DICH RUNTER, UNTERSTÜTZT DEINE GESUNDHEIT, BEGLEITET DEIN MEHRGANGMENÜ ODER LÖSCHT EINFACH GEPFLEGT DEN DURST.

DIE RICHTIGE WASSERTEMPERATUR

für schwarzen Tee: 90 bis 100 °C
für Oolong-Tee: 75 bis 95 °C
für weissen, grünen und gelben Tee: 65 bis 85 °C
für Früchte- und Kräutertee sowie Rooibos: 95 bis 100 °C

DIE RICHTIGE ZIEHZEIT

für schwarzen Tee: 2 bis 5 Minuten
für Oolong-Tee: 1 bis 5 Minuten
für weissen, grünen und gelben Tee: 1 bis 3 Minuten

DAS IDEALE WASSER

sollte möglichst weich und kalkarm sein — bis 15 °fH. Wenn du einen dünnen, glänzenden Film auf dem Tee erkennst, ist das Wasser wahrscheinlich zu kalkhaltig. Ein neutraler pH-Wert von 7 ist ideal für die meisten Teesorten. Für Grüntee eignet sich auch Wasser mit einem Wert von unter 7.